DocesSobremesas

Rocambole

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    5 claras

    5 gemas

    5 colheres (sopa) de açúcar

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheios

    Goiabada

    3 xícaras (chá) de goiabada

    ½ xícara (chá) de água

    Chocolate

    500g de chocolate

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Coco

    3 xícaras (chá) de leite condensado

    2 xícaras (chá) de coco ralado fresco

    Decoração

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

    3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão

    ou

    Coco queimado

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar. Desligue a batedeira e batendo na mão, adicione a farinha. Coloque em uma forma grande forrada com papel manteiga. Asse em forno baixo pré-aquecido por 15 minutos. Assim que tirar a massa do forno, coloque sobre um pano úmido e salpicado de açúcar. Passe o recheio e enrole. Deixe esfriar e depois corte em anéis.

Goiabada: em uma panela, coloque a goiabada e a água. Aqueça em fogo baixo até que a goiabada dissolva. Reserve.

Chocolate: coloque o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa. Retire do fogo e deixe em temperatura ambiente para rechear.

Coco: coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Deixe em fogo médio, mexendo sempre e faça como um brigadeiro, mas deixar num ponto um pouco mais cremoso.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.