15 pessoas
40 minutos
Ingredientes
700g de massa filo
Recheio de frango
3 colheres (sopa) de azeite
2 peitos de frango em tiras fininhas
1 cebola em tiras
1 xícara (chá) de ervilha torta em tiras
1 xícara (chá) de champignon laminado
1 pimenta dedo de moça
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal à gosto
Recheio de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cenoura em tiras
1 xícara (chá) de abobrinha em tiras
1 xícara (chá) de broto de feijão
1 xícara (chá) de acelga fatiada fina
1 xícara (chá) de vagem laminada
1 xícara (chá) de peito de peru em tiras fininhas
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal à gosto
Modo de Preparo
Recheio de frango: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure o frango. Reserve o frango em um recipiente. Coloque na panela a cebola e refogue até dourar. Acrescente a ervilha torta e o champignon. Finalize com a pimenta e a salsa. Coloque novamente o frango e acerte o sal. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de legumes: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue rapidamente a cenoura. Tire a cenoura e coloque em um recipiente. Coloque a abobrinha na panela e refogue até murchar. Coloque junto com a cenoura. Faça a mesma coisa com o broto de feijão, a acelga e a vagem. Coloque o peito de peru, a cebolinha, acerte o sal. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: abra um retângulo da massa filo, coloque uma fileira do recheio escolhido e enrole como um canelone. Depois enrole novamente como um caracol. Asse em forno alto por 15 minutos ou até dourar a massa.