Ingredientes
Rolinho de peixe
4 filés de tilápia ou de pescada
Sal a gosto
Recheio 1
1 abobrinha cortada em palitos
1 cenoura cortada em palitos
1 cebola roxa fatiada
Sal a gosto
Recheio 2
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 xícara (chá) de espinafre
½ xícara (chá) de requeijão light
Recheio 3
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
1 talo de salsão fatiado
1 filé de tilápia
1 colher (sopa) de alcaparra
Sal a gosto
1 tomate fatiado
Demais ingredientes
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peixe: tempere o peixe com sal a gosto. Reserve. Coloque as tiras de legumes e faça um rolinho. Coloque os rolinhos lado a lado em uma forma. Misture o vinho branco com o azeite, o limão, o azeite e o sal. Regue os rolinhos com essa mistura. Cubra a forma com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
Recheio 2: em uma frigideira, refogue a cebola e alho no azeite, coloque o espinafre e deixe até murchar. Desligue o fogo, junte o requeijão light e recheie os peixes, fazendo rolinhos. Coloque os rolinhos lado a lado em uma forma. Misture o vinho branco com o azeite, o limão, o azeite e o sal. Regue os rolinhos com essa mistura. Cubra a forma com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Recheio 3: em uma frigideira, refogue alho e cebola no azeite. Junte o salsão e o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos. Acrescente as alcaparras e tempere com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie o peixe com o refogado e as fatias de tomate. Misture o vinho branco com o azeite, o limão, o azeite e o sal. Regue os rolinhos com essa mistura. Cubra a forma com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Sugestão de acompanhamento: tomates assados e arroz integral com legumes.