12 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Legumes
12 folhas de massa de rolinho primavera
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de broto de feijão
1 xícara (chá) de cenoura em tiras
1 xícara (chá) de acelga fatiada
1 xícara (chá) de repolho fatiado
1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
1 xícara (chá) de pimentões coloridos fatiados
2 xícaras (chá) de frango em tiras
½ xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
Sal a gosto
Molho
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
4 colheres (sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de molho de soja
½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Legumes: em uma panela, coloque óleo e doure o frango. Coloque os legumes e deixe tudo murchar. Acrescente a cebolinha e acerte o sal. Deixe esfriar e reserve.
Molho: em outra panela, coloque o suco, o vinagre, o catchup, o sal, o molho de soja e o açúcar. Deixe ferver. Em um copo, coloque o amido, um pouco de água para hidratar e acrescente ao molho mexendo sempre, até engrossar.
Montagem: pegue as folhas de massa do rolinho, recheie e enrole. Pincele com óleo e leve ao forno para assar. Se quiser, pode ser frito em óleo quente.
Dica do Edu: para não empelotar, minha dica é misturar o açúcar ao amido.