12 pessoas
1 hora
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de cebola cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de broto de feijão
1 xícara (chá) de alho poró
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
12 folhas de massa de rolinho primavera
Molho:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi ou laranja
4 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
Demais ingredientes:
Clara e gema para pincelar
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tirinhas de lombo. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, o broto de feijão, o alho poro, misture e refogue por 10 minutos. Junte a salsinha, o sal, misture e deixe esfriar.
Molho: Coloque em uma panela o suco de abacaxi, o catchup, o vinagre, o açúcar mascavo, o amido de milho, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar.
Montagem: Coloque uma porção do recheio sobre uma folha de massa de rolinho primavera, enrole e pincele a parte final da massa com clara para fechar o rolinho. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque os rolinhos em uma assadeira antiaderente, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados. Sirva com o molho.