aperitivosEntradas

Rolinho primavera com molho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de óleo de milho

    1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tirinhas

    1 xícara (chá) de cebola cortada em tirinhas

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em tirinhas

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 xícara (chá) de broto de feijão

    1 xícara (chá) de alho poró

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    12 folhas de massa de rolinho primavera

    Molho:

    1 xícara (chá) de suco de abacaxi ou laranja

    4 colheres (sopa) de catchup

    4 colheres (sopa) de vinagre branco

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    ½ colher (sopa) de amido de milho

    1 pitada de sal

    Demais ingredientes:

    Clara e gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tirinhas de lombo. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, o broto de feijão, o alho poro, misture e refogue por 10 minutos. Junte a salsinha, o sal, misture e deixe esfriar.

Molho: Coloque em uma panela o suco de abacaxi, o catchup, o vinagre, o açúcar mascavo, o amido de milho, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar.

Montagem: Coloque uma porção do recheio sobre uma folha de massa de rolinho primavera, enrole e pincele a parte final da massa com clara para fechar o rolinho. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque os rolinhos em uma assadeira antiaderente, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados. Sirva com o molho.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Entradassaladas

Quiabo Grelhado Apimentado com Coentro e Limão

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os quiabos até ficarem bem dourados. Retire-os do fogo e os…
aperitivosEntradas

Bruschetta 3 Queijos

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture todos os queijos com o azeite e mexa até virar uma pasta. Corte os tomates em cubos e…
Acompanhamentos - Edu mais LeveaperitivosEntradaspães

Berinjela à Murruga

1 Minuto(s) de leitura
Frite as berinjelas em cubos até ficarem douradas. Em um bowl, misture a cebola, os tomates, a salsinha, o óleo, o vinagre…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.