4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Molho vermelho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 folha de louro
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Molho 4 queijos:
½ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado
½ xícara (chá) de queijo tipo gruyere ralado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Demais ingredientes:
400g de massa pré-cozida
400g de mortadela ou salame cortado em fatias
400g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Modo de Preparo
Molho vermelho: Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o cubo de caldo de carne e misture. Coloque o molho de tomate, a folha de louro, misture e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Caso seja necessário reduzir a acidez, coloque o açúcar. Ao final, acerte o sal e reserve.
Molho 4 queijos: Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha de trigo. Quando ela começar a dourar, coloque o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Na seqüência, coloque o requeijão, os queijos e misture até que fique homogêneo.