8 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Molho vermelho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa moída
1 colher (chá) de açúcar
1 folha de louro
Molho de nozes e uva passa:
½ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de uva passa preta
Montagem 1:
400 g de massa pré cozida
400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
400 g de mortadela ou tender cortado em fatias
Montagem 2:
400g de massa pré cozida
2 xícaras (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de espinafre pré cozido picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho vermelho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a calabresa e refogue. Acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de carne, o louro, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Caso seja necessário, coloque o açúcar para retirar a acidez do molho e acerte o sal.
Molho branco: Aqueça a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acrescente o queijo, as nozes, a uva passa, misture e acerte o sal.
Montagem 1: Abra a massa e coloque fatia de tender ou mortadela e queijo mussarela. Enrole e embrulhe em um plástico filme. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, corte em fatias formando o rondele. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, distribua o rondele, cubra com o restante do molho vermelho e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Montagem 2: Abra a massa e coloque a ricota e o espinafre. Enrole e embrulhe em um plástico filme. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, corte em fatias formando o rondele. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, distribua o rondele, cubra com o restante do molho branco e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.