4 pessoas
Ingredientes
1/2 kg de postas de rondelli
2 xícaras (chá) de molho de tomate ao sugo
2 xícaras (chá) de molho bechamel
½ kg de fundo de alcachofras (pode ser congelada) ou 7 alcachofras in natura
½ xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de parmesão
½ xícara (chá) de vinagre
½ cálice de vinho branco
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Rondelli 4 queijos com alcachofras: com uma faca afiada, limpe as alcachofras tirando os fundos, colocando as em água com vinagre para não oxidarem. Em seguida, coloque os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal. Conte 5 minutos após começar a ferver e tire do fogo, escorra e esfrie. Após o esfriar, corte os fundos de alcachofras em cubos e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, adicione as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reserve.
Montagem: em duas travessas refratárias de mais ou menos 30 cm de comprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado, cubra com o refogado de alcachofras. Em seguida, cubra as alcachofras com molho bechamel, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250ºC.
Convidada: culinarista Tia Lina