5 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
MASSA FRESCA (BASE)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
8 gemas ou 2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
RONDELLI
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de muçarela ralada
Salsa picada (a gosto)
Orégano ou manjericão seco a gosto
6 folhas de massa fresca (retangulares)
1 litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Augusto Feitosa
MASSA FRESCA
Misture bem todos os ingredientes dentro de uma tigela e sove a massa até desgrudar das mãos.
Em cima de uma bancada ou mesa de granito ou mármore, amasse bem a massa durante 10 minutos até ficar bem lisa.
Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Depois de descansar a massa, corte em vários pedaços e abra com o rolo de madeira, jogando farinha sempre.
Abra a massa bem fina, quase transparente.
RONDELLI
Em um bowl, coloque o frango desfiado e acrescente o requeijão cremoso e a muçarela ralada e, em seguida, coloque o sal e a pimenta, depois acrescente as ervas de sua preferência. Misture tudo!!!
Depois, disponha esse recheio sobre a massa já cortada retangularmente.
Enrole e, em seguida, corte em tamanho de 5 cm. Coloque o creme de leite em uma forma retangular, na sequência adicione os rondelles já cortados e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno até dourar.