6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
RONDELLI
1 rolo de massa de pastel
1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
2 colheres (sopa) de orégano
200 g de presunto em fatias
200 g de muçarela em fatias
MOLHO DE TOMATE
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
MOLHO BRANCO
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de noz moscada
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
RONDELLI
Abra a massa de pastel em uma tábua e, com uma colher, espalhe o cream cheese sobre a massa e salpique orégano. Sobre o cream cheese, faça uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Enrole a massa de pastel como um rocambole e corte fatias de aproximadamente 3 centímetros. Reserve.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe o molho apurar em fogo médio por 5 minutos. Reserve.
MOLHO BRANCO
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Acrescente a farinha e mexa até incorporar com os demais ingredientes. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa até o molho engrossar. Reserve.
MONTAGEM
Coloque o molho vermelho em uma travessa, disponha os rondelles e cubra com o molho branco. Regue com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva.