Acompanhamentosmassas

RONDELLI DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    RONDELLI

    1 rolo de massa de pastel

    1 e ½ xícara (chá) de cream cheese

    2 colheres (sopa) de orégano

    200 g de presunto em fatias

    200 g de muçarela em fatias

    MOLHO DE TOMATE

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    3 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    MOLHO BRANCO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de noz moscada

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

RONDELLI
Abra a massa de pastel em uma tábua e, com uma colher, espalhe o cream cheese sobre a massa e salpique orégano. Sobre o cream cheese, faça uma camada de presunto e uma camada de muçarela. Enrole a massa de pastel como um rocambole e corte fatias de aproximadamente 3 centímetros. Reserve.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe o molho apurar em fogo médio por 5 minutos. Reserve.

MOLHO BRANCO
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Acrescente a farinha e mexa até incorporar com os demais ingredientes. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa até o molho engrossar. Reserve.

MONTAGEM
Coloque o molho vermelho em uma travessa, disponha os rondelles e cubra com o molho branco. Regue com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva.

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