3 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA:
Água para cozinhar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 pitadas de sal
RECHEIO:
200 g de muçarela
100 g de provolone
50 g de parmesão
6 colheres (sopa) de requeijão
MOLHO DE TOMATE:
3 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picadinha
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de sal
1 pitada de manjericão
1 pitada de orégano
MOLHO BRANCO:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) ou 1 litro de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água)
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Carol Góes
Coloque uma panela com água para ferver com uma pitada de sal.
Enquanto isso, em um recipiente, adicione a farinha com os ovos e o sal. Misture tudo e sove bastante a massa até que solte do fundo do pote. Cubra com um filme-plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Misture todos os queijos e mantenha refrigerado.
Após os 10 minutos, com o auxílio de um cilindro, abra a massa até adquirir a espessura desejada (no cilindro caseiro utilize a marcação 7). Corte tiras com aproximadamente 30 cm de comprimento.
Coloque uma por vez para cozinhar, quando a massa subir estará pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico na massa.
Escorra e coloque uma folha por vez sobre uma superfície lisa (pode ser a bancada da pia), distribua o recheio sobre esta massa, coloque outra massa em cima e mais recheio. Enrole feito um rocambole. Reserve.
MOLHO DE TOMATE:
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.
MOLHO BRANCO:
Aqueça uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola com o alho.
Acrescente o leite e deixe ferver. Quando estiver bem quente, adicione a farinha de trigo dissolvida na água e mexa rapidamente para não empelotar.
Coloque o sal e a noz-moscada. Apague o fogo depois que a farinha estiver bem cozida.
MONTAGEM:
Corte a massa em fatias, com aproximadamente um dedo de largura.
Em uma travessa, coloque o molho de tomate, sobreponha os rondelli, cubra com o molho branco, um pouco de queijo ralado e leve ao forno (250ºC por 40 minutos).