4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Recheio 1
2 xícaras (chá) de ricota ralada
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de damasco seco picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Recheio 2
Presunto fatiado
Mussarela fatiada
Demais ingredientes
1 pacote de massa de lasanha fresca
Molho vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura picada
3 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
Molho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
Molho verde
3 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho poró fatiado
½ maço de espinafre desfolhado
3 xícaras (chá) de molho branco
Modo de Preparo
Recheio: misture os ingredientes do primeiro recheio e finalize temperando com sal a gosto.
Montagem: Para a montagem, espalhe uma porção de recheio em uma das pontas da massa e enrole com um canudo. Acomode-os lado a lado em uma forma ou travessa que vá ao forno. Coloque uma porção do molho de sua preferência, salpique parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.
Molho vermelho: em uma panela, frite o extrato de tomate no azeite junto com a cebola e o alho. Junte a cenoura, os tomates, o molho de tomate e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, mexendo sempre para que não queime o fundo da panela.
Tempere com sal a gosto.
Molho branco: em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Deixe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos e quando engrossar adicione o queijo e tempere com sal a gosto.
Molho verde: em uma panela, refogue o alho poró no azeite. Junte o espinafre e deixe até murchar. Tempere com sal a gosto. Em um liquidificador, bata o espinafre refogado com o molho branco. Volte a panela e tempere com sal a gosto.