8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 peça de filé mignon (1 kg)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne e vinho
½ xícara (chá) de champignon
1 cálice de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Acompanhamento:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de aspargo fresco pré-cozido
1 xícara (chá) de vagem francesa pré-cozida
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e amarre-a com um barbante.
Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, coloque a carne e frite-a, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada por inteiro.
Prepare o molho na mesma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola.
Coloque o tablete de carne e vinho, os cogumelos e o vinho.
Misture e deixe até que o tablete dissolva. Acrescente a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.
Aqueça a manteiga em outra panela e refogue o aspargo e a vagem. Acrescente o cheiro-verde, o sal e misture.