AcompanhamentosCarnes e omeletes

ROSBIFE COM FAROFA DE QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 kg de filé mignon (parte central da peça)

    3 fatias de bacon

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de óleo de girassol

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Barbante cru para enrolar o rosbife 

    FAROFA

    1 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubinhos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de farinha panko

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal

Modo de Preparo

Tempere o rosbife com sal e pimenta-do-reino moída na hora, enrole as fatias
de bacon e amarre a carne com barbante cru para não perder a forma.
Derreta a manteiga e o óleo numa frigideira de fundo grosso. Coloque o filé e
doure bem de todos os lados, em fogo forte.
Leve ao forno preaquecido (180 graus), por cerca de 10 minutos. A carne
deverá estar rosada por dentro.

Enquanto isso, prepare a farofa: unte uma frigideira com manteiga e salteie os
cubinhos de queijo coalho. Reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga
e o azeite. Acrescente a farinha panko e fique mexendo até dourar. Tempere
com sal. Adicione os cubinhos de queijo e a salsinha.
Retire a carne do forno e embrulhe no papel-alumínio para não secar. Aguarde
alguns minutos, tire o papel-alumínio, fatie o rosbife e sirva com a farofa.

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