6 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 kg de filé mignon (parte central da peça)
3 fatias de bacon
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Sal
Pimenta-do-reino
Barbante cru para enrolar o rosbife
FAROFA
1 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha panko
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal
Modo de Preparo
Tempere o rosbife com sal e pimenta-do-reino moída na hora, enrole as fatias
de bacon e amarre a carne com barbante cru para não perder a forma.
Derreta a manteiga e o óleo numa frigideira de fundo grosso. Coloque o filé e
doure bem de todos os lados, em fogo forte.
Leve ao forno preaquecido (180 graus), por cerca de 10 minutos. A carne
deverá estar rosada por dentro.
Enquanto isso, prepare a farofa: unte uma frigideira com manteiga e salteie os
cubinhos de queijo coalho. Reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga
e o azeite. Acrescente a farinha panko e fique mexendo até dourar. Tempere
com sal. Adicione os cubinhos de queijo e a salsinha.
Retire a carne do forno e embrulhe no papel-alumínio para não secar. Aguarde
alguns minutos, tire o papel-alumínio, fatie o rosbife e sirva com a farofa.