5 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
500 g de massa
Água, o suficiente
Sal a gosto
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Raspas da casca de 3 limões sicilianos
100 g de presunto cru cortado em fatias
2 xícaras (chá) de melão cortado em cubos (opcional)
Rosbife:
800 g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Molho madeira:
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pitada de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de sua preferência na água fervente com sal até que fique al dente. Em outra panela, coloque o creme de leite, o cubo de caldo de frango, o parmesão, as raspas da casca de limão siciliano, misture e deixe apurar até o molho reduzir e engrossar um pouco. Coloque o presunto e o melão apenas para esquentar junto ao molho e reserve. Escorra a água da massa. Sirva a massa com o molho.
Rosbife: Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo em uma panela e doure o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Reserve. Prepare o molho madeira. Aqueça o óleo e murche a cebola. Coloque a farinha de trigo e frite-a. Junte o caldo de carne e misture. Acrescente o vinho madeira, o champignon, misture e deixe ferver até engrossar. Corte a carne em fatias e sirva com o molho madeira.