8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho madeira
½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e amarre-a com um barbante.
Aqueça a manteiga em uma panela e coloque a carne, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada por inteiro.
Retire a carne, acrescente a cebola e refogue-a.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem para dissolvê-la.
Despeje o caldo de carne, o vinho, o champignon e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
Retire o barbante da carne, corte-a em fatias finas e despeje o molho.