Ingredientes
Rosbife
600g de filé mignon
4 colheres (sopa) de óleo de milho (50ml)
1colher (sopa) de cominho em grãos
1 colher (sopa) de erva doce em grãos
1 colher (sopa) de semente de coentro em grãos
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
Sal e pimenta a gosto
Salada de batata
4 batatas asterix médias
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1/2 maçã verde picada em cubinhos
1 talo de salsão picado
1 talo de erva doce picado
Sal a gosto
Maionese
1 xícara (chá) de leite integral (150 ml)
2 xícaras (chá) de óleo de milho (300 ml)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Picles de mostarda
100g de mostarda em grãos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água (150 ml)
1 xícara (chá) vinagre de vinho branco (150 ml)
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Rosbife: limpe a peça de filé mignon e tempere com sal e pimenta. Sele a carne de todos os lados em uma panela bem quente até ficar dourada. Retire e finalize em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos, pincele a mostarda e salpique o mix de temperos. Enrole em plástico filme e gele por 30 minutos antes de servir.
Salada de batata: corte as batatas em cubos médios, cozinhe em água com sal, alho amassado e o ramo de tomilho até ficar completamente cozida mas sem desmanchar. Escorra e reserve. Comece a maionese com o leite e a mostarda no liquidificador, adicione o óleo em fio até o final, acerte o sal. Pique a maçã verde, o salsão e a erva doce, misture a batata cozida e a maionese e deixe esfriar antes de servir.
Picles de mostarda: aqueça todos os ingredientes juntos, exceto a semente de mostarda, até a mistura estar totalmente dissolvida. Acrescente a semente de mostarda e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio. Retire, resfrie e sirva.