6 pessoas
4 horas
Ingredientes
ROSBIFE
2 kg de lagarto
Sal a gosto
1 garrafa de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de molho inglês
1 cebola corta em 4 partes
1 cenoura fatiada
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
MOLHO
6 tomates cortados em 4 partes sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
ROSBIFE
Tempere o lagarto com sal a gosto. Deixe marinando por 4 horas com o vinho, cebola, cenoura, molho inglês e alho.
Em uma panela, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.
Despeje a marinada sobre a carne, deixe em fogo muito baixo por 4 horas. Caso necessário, acrescente mais líquido quando secar.
Deixe esfriar e corte em fatias finas.
MOLHO
Passe os tomates no ralador. Tempere com sal azeite.
Sirva sobre o rosbife com lascas de parmesão e folhas de manjericão