Carnes e omeletesMolhos para carnes

Rosbife de lagarto com Molho frio de Tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
4 horas

Ingredientes


    ROSBIFE

    2 kg de lagarto

    Sal a gosto

    1 garrafa de vinho tinto seco

    ½ xícara (chá) de molho inglês

    1 cebola corta em 4 partes

    1 cenoura fatiada

    3 dentes de alho

    4 colheres (sopa) de óleo

    MOLHO

    6 tomates cortados em 4 partes sem sementes

    3 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

ROSBIFE
Tempere o lagarto com sal a gosto. Deixe marinando por 4 horas com o vinho, cebola, cenoura, molho inglês e alho.
Em uma panela, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.
Despeje a marinada sobre a carne, deixe em fogo muito baixo por 4 horas. Caso necessário, acrescente mais líquido quando secar.
Deixe esfriar e corte em fatias finas.

MOLHO
Passe os tomates no ralador. Tempere com sal azeite.
Sirva sobre o rosbife com lascas de parmesão e folhas de manjericão

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.