4 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
600 g de filé mignon em peça
2 colheres (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de alho laminado
2 colheres (sopa) de tomilho
Sal a gosto
½ xícara (chá) de suco de limão
MOLHO DE TOMATE
3 xícaras (chá) de tomate italiano ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão
GREMOLATA
1 maço de salsinha picada
3 dentes de alho picados
Raspas de 2 limões
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
CHEF RENATO PIRES
ROSBIFE DE FILÉ MIGNON
Limpe bem a peça de filé mignon e enrole em plástico-filme, levando ao
congelador por cerca de 20 minutos. Retire e leve a carne a uma frigideira
quente com um fio de azeite para dourar todos os lados, deixando o miolo da
carne mais avermelhado. Em uma tigela, misture o alho, o tomilho, o sal e o
suco de limão. Corte a carne em fatias e disponha em um refratário,
despejando a mistura feita por cima. Leve à geladeira, virando as fatias após
30 minutos.
MOLHO DE TOMATE
Em uma tigela, adicione o tomate, o azeite, a cebola, o sal e a pimenta
mexendo até criar um molho homogêneo. Adicione o manjericão e reserve.
GREMOLATA
Misture bem todos os ingredientes. Sirva.
DICA: Você pode manter esse rosbife por até 6 dias na geladeira, virando as
fatias todos os dias para a carne maturar, antes de servir.