8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
2 folhas de louro
Sal a gosto
Grãos de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, a manteiga e doure a carne por inteiro.
Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro.
Acrescente metade do vinho e deixe apurar por mais 5 minutos. Retire a carne da panela. Reserve.
Coloque o restante do vinho na mesma panela, o caldo de legumes dissolvido na água, o louro, os grãos de pimenta, o sal e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho
Dica do Edu: Uma opção mais econômica é substituir o filé mignon por lagarto ou maminha de alcatra. E caso queira deixar o molho mais encorpado, basta acrescentar mais manteiga ou amido de milho dissolvido na água.