Ingredientes
Rosbife defumado
500g de shoulder bovino (parte interna do braço)
1 colher de sobremesa de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sobremesa) de sal
Fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Para defumação:
1 xícara (chá) de arroz branco
Louro a gosto
Tomilho a gosto
Casca de laranja a gosto
Semente de coentro a gosto
Grãos de café a gosto
Chá verde a gosto
Purê de batata doce com marshmallows
2 batatas doces brancas grandes
1 ½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pacote de marshmallows brancos
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Rosbife defumado: tempere o shoulder já limpo com o molho inglês, molho de soja, sal, azeite e pimenta. Posicione em uma panela funda velha uma cobertura de papel alumínio e coloque todos os ingredientes da defumação. Em cima dessa panela, coloque um escorredor de macarrão de alumínio ajustando sua altura com um calço de alumínio. Ligue em fogo baixo e tampe até formar fumaça. Coloque a carne dentro do escorredor por 15 minutos e vire de lado a cada 5 minutos. Retire e leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180º C para ajustar o ponto da carne. Embale em filme plástico e deixe gelar por 2 horas. Fatie em pequenas fatias na hora de servir.
Purê de batata doce com marshmallows: cozinhe em água fervente a batata doce descascada e cortada em cubos até ficar macia. Com um espremedor de batatas, faça um purê com elas ainda quentes. Em uma panela média, em fogo médio, leve o purê e adicione o leite e a manteiga e tempere até o ponto desejado. Coloque em uma assadeira e disponha os marshmallows por cima. Leve para gratinar a 180º C por 10 minutos ou até os marshmallows ficarem dourados.
Convidado: chef Martin Casilli