Ingredientes
Rosbife
600g de filé mignon
1 litro de azeite extravirgem
10 g de colorau
5g de pimenta-do-reino
10g de sal
4 dentes de alho
4 ramos de tomilho
4 folhas de louro
Homus de beterraba
1 kg de grão de bico
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 beterrabas (pequenas)
2 limões
200 ml de azeite
300g de tahine
Sal e pimenta a gosto
Vinagrete de amendoim
200g de amendoim
1/2 cebola roxa picada
200 ml de azeite
1 tomate vermelho sem semente e sem pele
Cebolete picada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Suco de 1 limão siciliano
sal a gosto
Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo
Rosbife
Misture os temperos em um bowl e esfregue na carne. Deixe na geladeira por 2 horas. Em uma frigideira, sele o filé com óleo bem quente. Coloque o filé dentro de um recipiente e cubra com azeite. Coloque o tomilho, louro e alho. Reserve na geladeira por 12 horas. Fatie o filé e sirva.
Homus de beterraba
Em uma panela, cozinhe o grão de bico com sal e louro. Cozinhe a beterraba com bastante água e reserve. Em um liquidificador, coloque o grão de bico cozido, o alho e acrescente a beterraba cortadas em cubos. Bata aumentado a velocidade, acrescentando o azeite aos poucos. Coloque o tahine. Bata até ficar homogêneo, finalize com sal e pimenta. Por último, adicione o suco de limão. Reserve o homus alguns minutos na geladeira até a montagem.
Vinagrete de amendoim
Em uma frigideira, toste o amendoim pique e reserve. Em um bowl, coloque todos os ingredientes e acrescente o azeite até cobrir e, por fim, acerte o sal.
Montagem do prato
Coloque ao centro do prato uma colher de homus, depois uma fatia de rosbife e finalize com o vinagrete de amendoim.