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Rosbife, homus de beterraba e vinagrete de amendoim

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Ingredientes


    Rosbife

    600g de filé mignon

    1 litro de azeite extravirgem

    10 g de colorau

    5g de pimenta-do-reino

    10g de sal

    4 dentes de alho

    4 ramos de tomilho

    4 folhas de louro

    Homus de beterraba

    1 kg de grão de bico

    2 dentes de alho

    1 folha de louro

    2 beterrabas (pequenas)

    2 limões

    200 ml de azeite

    300g de tahine

    Sal e pimenta a gosto

    Vinagrete de amendoim

    200g de amendoim

    1/2 cebola roxa picada

    200 ml de azeite

    1 tomate vermelho sem semente e sem pele

    Cebolete picada

    1/2 pimenta dedo-de-moça picada

    Suco de 1 limão siciliano

    sal a gosto

    Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo

Rosbife
Misture os temperos em um bowl e esfregue na carne. Deixe na geladeira por 2 horas. Em uma frigideira, sele o filé com óleo bem quente. Coloque o filé dentro de um recipiente e cubra com azeite. Coloque o tomilho, louro e alho. Reserve na geladeira por 12 horas. Fatie o filé e sirva.

Homus de beterraba
Em uma panela, cozinhe o grão de bico com sal e louro. Cozinhe a beterraba com bastante água e reserve. Em um liquidificador, coloque o grão de bico cozido, o alho e acrescente a beterraba cortadas em cubos. Bata aumentado a velocidade, acrescentando o azeite aos poucos. Coloque o tahine. Bata até ficar homogêneo, finalize com sal e pimenta. Por último, adicione o suco de limão. Reserve o homus alguns minutos na geladeira até a montagem.

Vinagrete de amendoim
Em uma frigideira, toste o amendoim pique e reserve. Em um bowl, coloque todos os ingredientes e acrescente o azeite até cobrir e, por fim, acerte o sal.

Montagem do prato
Coloque ao centro do prato uma colher de homus, depois uma fatia de rosbife e finalize com o vinagrete de amendoim.

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