8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara (chá) de água morna
2 pacotes de fermento biológico seco
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 kg de farinha de trigo
Recheio de nozes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio de coco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
Demais ingredientes
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a água e o fermento. Acrescente os ovos, o leite condensado, a manteiga e o sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Depois de crescida, abra a massa com um rolo. Espalhe a manteiga, salpique o açúcar, o coco ou as nozes. Feche, enrolando como um rocambole. Corte fatias de massa e coloque em uma forma de pudim, untada e enfarinhada. Coloque as fatias de massa lado a lado e deixe crescer novamente por 10 minutos. Pincele com um pouco de gema. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.