4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
ROSETA
2 filés de Saint Peter, tilápia, linguado, salmão ou robalo sem pele e sem espinho.
Tempero Lemon Pepper a gosto
Suco de limão a gosto
Farinha de trigo para empanar
Palitos de bambu ou espeto de churrasco
Azeite
Sal e pimenta a gosto
CHUTNEY
1 abacaxi (manga madura) cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola roxa picada
pimenta calabresa seca a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de gengibre picado bem fino
½ xícara (chá) de água caso seque o líquido do abacaxi enquanto cozinha.
1 colher (café) canela em pó
Modo de Preparo
ROSETA
Corte o filé de peixe em tiras de 3 cm no sentido do cumprimento.
Tempere com lemon pepper, sal e pimenta.
Enrole de uma ponta à outra, formando uma rosa e espete o palito transpassando o peixe.
Finalize com suco de limão.
Passe os espetos pela farinha e retire o excesso batendo delicadamente.
Em uma frigideira aquecida, regue com um fio de azeite e adicione os espetos. Doure dos dois lados. Sirva em seguida acompanhado do chutney.
CHUTNEY DE ABACAXI
Doure levemente a cebola no azeite. Acrescente o abacaxi e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar e, quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com água se começar a grudar na panela. Mantenha o chutney com um pouco de caldo, pois fica bastante espesso ao esfriar.