10 pessoas
20 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1 litro de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento e faça um buraco no centro. Coloque neste buraco os ovos e a manteiga e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja homogênea. Com auxílio de um rolo, abra a massa até chegar na espessura de mais ou menos 1 centímetro. Corte a massa em rodelas e faça um buraco no meio delas. Caso não possua um cortador, use um prato pequeno ou um copo para auxiliar. Frite as rosquinhas em óleo quente até dourarem. Deixe escorrer o óleo e polvilhe-as com açúcar e canela.