16 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
50 g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
Acúcar de confeiteiro
Óleo, para fritar
Brigadeiro de morango
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de gelatina de morango
1 colher (sopa) de pó de morango
1 colher (sopa) de margarina
1/3 de xícara (chá) de água quente para dissolver a gelatina.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate pó do padre
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de granulado para decorar
Doce de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa: em uma travessa, dissolva o fermento e o açúcar no leite. Adicione o sal, as gemas e a margarina. Misture bem e coloque a farinha aos poucos até obter uma massa elástica e que solte das mãos. Faça bolinhas de aproximadamente 20 gramas e deixe descansar em uma forma polvilhada com farinha, cobrindo com um plástico. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar e aqueça em temperatura de 140°C. Frite os bolinhos, deixando dourar os dois lados uniformemente. Deixe escorrer bem o óleo em um papel toalha. Deixe esfriar. Passe as rosquinhas no açúcar de confeiteiro. Com ajuda de um bico de confeitar ou com uma faca, faça um furo para rechear.
Brigadeiro de morango: em uma panela, aqueça a água e coloque a gelatina de morango e mexa até dissolver. Acrescente o leite condensado, a margarina e o pó de morango. Mexa até levantar fervura e obter uma consistência cremosa (aproximadamente 5 minutos). Deixe esfriar.
Brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura (aproximadamente 5 minutos). Deixe esfriar.
Doce de leite: coloque a lata em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo deixando a panela tampada até levantar fervura. Trave a panela para dar pressão e deixe mais 40 minutos. Deixe esfriar.