5 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Convidado: Ricardo Amaral
Suflê:
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
4 gemas
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
4 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário
Abadejo:
1 kg de filés de abadejo
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Molho de mostarda:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
Ervilha:
3 xícaras (chá) de ervilha torta pré-cozidas
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) salsinha picada
Modo de Preparo
Suflê: Em uma tigela, misture a mandioquinha, as gemas, o queijo, a manteiga, a maionese e o sal até que fique homogêneo. Incorpore as claras em neve e despeje em refratários para suflê, untados e enfarinhados. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos.
Abadejo: Tempere os filés com o suco de limão, o alho e o sal. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e frite os filés, virando-os de vez em quando.
Molho de Mostarda: Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Junte a mostarda, o creme de leite e misture bem.
Ervilha: Aqueça a manteiga e refogue a ervilha. Acrescente a cebolinha, a salsinha, o sal e misture Sirva o abadejo com molho de mostarda, o suflê e a ervilha.