4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
250 g de macarrão parafuso
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de vagem picada
½ xícara (chá) de rabanete cortado em fatias
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela cerejinha
Azeite de oliva a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
Azeite de manjericão:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal a gosto
Crocante de manjericão:
4 colheres (sopa) de azeite de manjericão
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de pão picado ou ralado bem grosso
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, ferva água em outra panela também e passe rapidamente a cebola, a vagem e o rabanete. Em seguida, passe-os na água fria e reserve. Corte o tomate cereja e o queijo ao meio. Reserve. Escorra bem a água da massa e coloque o macarrão em uma tigela grande. Junte os legumes, o azeite de oliva, as folhas de manjericão, o sal, misture e coloque em uma travessa.
Azeite de manjericão: Frite as folhas de manjericão, coloque no liquidificador com o azeite de oliva e bata bem.
Crocante de Manjericão: Aqueça o azeite de manjericão em uma frigideira e doure o alho. Acrescente o pão ralado e, mexendo sempre, deixe torrar. Assim que estiver crocante, junte o parmesão e misture bem.