2 pessoas
10 minutos
Ingredientes
4 folhas de alface roxa
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de croutons
8 tomates cereja cortados ao meio
Molho:
5 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de alface, o frango, os croutons e, por fim, os tomates. Reserve.
Bata no liquidificador a maionese, o azeite de oliva, o vinagre, a cebolinha, o alho, o sal até que fique homogêneo e sirva com a salada.
Dica do Edu: Você pode fazer os croutons em casa: retire a casca do pão de fôrma e corte-o em cubos. Coloque-o em uma assadeira, regue-o com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar e sirva com a salada.