6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 gramas de bacalhau desfiado ou em lascas
2 batatas grandes em cubos médios
2 xícaras (chá) de pimenta-de-cheiro e pimenta chapéu-de-padre em lâminas
½ couve-flor branqueada
1 dente de alho frito em lâminas
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau, levando ele à geladeira, coberto de água, trocando a água de 6 em 6 horas, por dois dias. Em uma frigideira grande, coloque o alho em lâminas com um pouco de azeite e deixe dourar, adicione o bacalhau em lascas, as batatas pré-cozidas, as pimentas em lâminas e salteie por 3 minutos. Deixe esfriar, adicione o restante dos ingredientes e leve à geladeira por meia hora.
Convidado: Chef Leandro Jensen