Ingredientes
1 pedaço de Filet Mignon ou contra-filé (aproximadamente meio quilo)
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de orégano fresco
1 xícara (chá) de azeite
MOLHO
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de Wasabi em pó
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de meio Limão (de preferência Siciliano, mas pode ser qualquer um)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 maço de rúcula
1 colher (sopa) de parmesão
Modo de Preparo
Convidado:
STEFANO BRUZZONE
CARPACCIO
Pegue a peça da carne e tempere com sal grosso a gosto, pimenta-do-reino, alecrim picado, folhas de tomilho e orégano fresco. Faça uma crosta com estes ingredientes.
Sele a carne em uma frigideira, com uma colher de azeite, em fogo alto, por cerca de dois a três minutos. Retire e deixe descansar por pelo menos dez minutos.
Após o tempo de descanso, fatie finamente a carne e faça uma leve pressão com a faca para abrir a carne
MOLHO
Emulsione (com garfo ou fouet) até ficar homogêneo. Faça uma base com a rúcula.
Coloque o Carpaccio por cima. Finalize com o molho Wasabi e lascas de parmesão.