Acompanhamentosmassas

SALADA DE CARPACCIO RÚSTICO COM MOLHO WASABI

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Ingredientes


    1 pedaço de Filet Mignon ou contra-filé (aproximadamente meio quilo) 

    Sal grosso a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de tomilho

    1 ramo de orégano fresco

    1 xícara (chá) de azeite

    MOLHO

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de Wasabi em pó

    2 colheres (sopa) de azeite

    Suco de meio Limão (de preferência Siciliano, mas pode ser qualquer um)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 maço de rúcula

    1 colher (sopa) de parmesão

Modo de Preparo

Convidado:
STEFANO BRUZZONE

CARPACCIO
Pegue a peça da carne e tempere com sal grosso a gosto, pimenta-do-reino, alecrim picado, folhas de tomilho e orégano fresco. Faça uma crosta com estes ingredientes.
Sele a carne em uma frigideira, com uma colher de azeite, em fogo alto, por cerca de dois a três minutos. Retire e deixe descansar por pelo menos dez minutos.
Após o tempo de descanso, fatie finamente a carne e faça uma leve pressão com a faca para abrir a carne

MOLHO
Emulsione (com garfo ou fouet) até ficar homogêneo. Faça uma base com a rúcula.
Coloque o Carpaccio por cima. Finalize com o molho Wasabi e lascas de parmesão.

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