10 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de flocos de milho
½ xícara (chá) de amêndoa picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de gérmen de trigo
1 colher (sobremesa) de gergelim integral
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço
1 mamão papaia
1 banana prata
1 banana prata
1 maçã verde
10 uvas rubi sem sementes
1 laranja pêra
10 morangos
2 xícaras (chá) de melão orange picado
2 kiwis
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
600 g de iogurte natural
Modo de Preparo
Em uma forma, misture a aveia, os flocos de milho, a amêndoa, o açúcar, o óleo, o gérmen de trigo, o gergelim, a canela, o sal e leve ao forno preaquecido (150º C) até que os cereais estejam ligeiramente dourados.
Assim que esfriarem, acrescente e misture a uva passa. Reserve. Pique todas as frutas, acrescente e misture o suco do limão, o açúcar e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Em uma travessa, coloque camadas intercaladas de iogurte, granola e salada de frutas. Sirva gelado.
Dica do Edu: Você pode conservar a granola em um pote com tampa e que fique bem fechado para não entrar ar. E você pode deixar esta receita ainda mais leve utilizando o iogurte natural desnatado e mais saudável utilizando o açúcar demerara para misturar com as frutas ao invés do açúcar branco.