5 pessoas
1 hora
Ingredientes
MOLHO
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
SALADA
½ cebola roxa cortada bem finas
Suco de 2 limões
1 melancia média cortada em cubos pequenos e sem sementes
1 colher (sopa) de salsa cortado grosseiramente
1 xícara (chá) de hortelã cortada bem fina
1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
MOLHO
Em uma frigideira pequena, coloque o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, leve ao fogo baixo e deixe reduzir ao ponto de uma calda cremosa. Deixa esfriar.
SALADA
Coloque a cebola roxa em uma tigela junto com o suco de limão. Deixe marinar no suco para que a cebola fique macia, mais transparente e menos ácida. Em uma tigela grande e larga, onde irá servir a salada, junte a melancia, as folhas de salsa, a hortelã e a cebolinha. Adicione a cebola com o suco de limão, a azeitona e tempere com pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o sal e o molho balsâmico. Envolva tudo com cuidado para que a melancia não perca a forma.
CHEF CONVIDADO: EDSON LEITE