Rendimento:
4 porções pessoas
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos
20 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho com casca
2 xícaras (chá) de pão em cubos
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 e ½ xícara (chá) de pepino em meia-lua
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
½ xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
10 folhas de manjericão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, frite o alho por um minuto. Junte os cubos de pão e doure-os de todos os lados. Transfira os croutons para uma tigela. Reserve o azeite. Misture os croutons com o tomate, o pepino e o vinagre. Reserve. Misture o azeite temperado com o vinagre, a mostarda, o manjericão, o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e sirva.