Ingredientes
Bolinho de batata doce
1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Bolinha de milho com queijo
1 lata de milho verde
½ lata de água
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Demais ingredientes
2 xícaras (chá) de queijo prato ou mussarela em cubos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Croquete de carne
Carne:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de molho inglês
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Demais ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de pão
Bolinho de sardinha com mandioca
1 xícara (chá) de mandioca cozida
2 latas de sardinha em conserva drenada e limpa
2 colheres (sopa) de coentro picado
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Bolinho de bacalhau
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
3 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
1 ovo batido
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bolinho de batata doce: em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com 2 colheres e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Bolinha de milho com queijo: em um liquidificador, bata o milho verde, a água, o ovo e o sal e despeje em uma panela. Acrescente o amido de milho, a manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar.
Modele as bolinhas, evolvendo o queijo com a massa já fria, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Croquete de carne: em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente a carne moída, o caldo de carne, o molho inglês, o molho de tomate, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, na farinha de pão e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Bolinho de sardinha com mandioca: em uma tigela, esprema a mandioca e misture com a sardinha e o coentro picado. Tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com uma colher. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo quente
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Bolinho de bacalhau em uma tigela, misture as batatas cozidas com o bacalhau e o ovo batido. Tempere com sal e cheiro verde. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres. Frite em óleo quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos