Salgadossalgados e aperitivos

Salgadinhos

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolinho de batata doce

    1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada

    1 ovo

    4 colheres (sopa) de farinha de arroz

    1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

    Óleo quente para fritar

    Bolinha de milho com queijo

    1 lata de milho verde

    ½ lata de água

    1 ovo

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (sopa) de amido de milho

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Demais ingredientes

    2 xícaras (chá) de queijo prato ou mussarela em cubos

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Croquete de carne

    Carne:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    1 tablete de caldo de carne

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    ½ kg de carne moída

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de pão

    Bolinho de sardinha com mandioca

    1 xícara (chá) de mandioca cozida

    2 latas de sardinha em conserva drenada e limpa

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Óleo para fritar

    Bolinho de bacalhau

    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    3 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado

    1 ovo batido

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Bolinho de batata doce: em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com 2 colheres e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Bolinha de milho com queijo: em um liquidificador, bata o milho verde, a água, o ovo e o sal e despeje em uma panela. Acrescente o amido de milho, a manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar.
Modele as bolinhas, evolvendo o queijo com a massa já fria, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Croquete de carne: em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente a carne moída, o caldo de carne, o molho inglês, o molho de tomate, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, na farinha de pão e frite em óleo quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Bolinho de sardinha com mandioca: em uma tigela, esprema a mandioca e misture com a sardinha e o coentro picado. Tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com uma colher. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo quente
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Bolinho de bacalhau em uma tigela, misture as batatas cozidas com o bacalhau e o ovo batido. Tempere com sal e cheiro verde. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres. Frite em óleo quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

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