Ingredientes
Croquete de milho
1 lata de milho verde
½ lata de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Demais ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Croquete de carne
Carne:
½ kg de acém
1 tablete de caldo de carne
1 cebola corta em 4 partes
1 tomate cortado em 4 partes
1 ramo de salsinha
1 ramo de manjericão
Água, o suficiente
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Demais ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Quibe frito
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
½ litro de água quente
½ kg de patinho moído
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
Falso bolinho de bacalhau
1 xícara (chá) de mandioca cozida
2 latas de sardinha em conserva drenada e limpa
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Croquete de milho: em um liquidificador bata o milho verde, o leite e o sal, despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Rendimento: 25 unidades
Custo unitário: R$ 0,20
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 2,50 a R$ 4,00
Croquete de carne: em uma panela de pressão, coloque o acém, o caldo de carne, a cebola, o tomate, a salsinha e o manjericão, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie a carne. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Rendimento: 25 unidades
Custo unitário: R$ 0,35
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 4,00 a R$ 6,00
Quibe frito: em uma tigela, hidrate o trigo para quibe na água quente por aproximadamente 8 minutos. Escorra a água excedente e acrescente a carne moída, a cebola, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta síria. Molde o quibe com as mãos e frite em óleo quente.
Rendimento: 30 unidades
Custo unitário: R$ 0,50
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 6,00 a R$ 8,00
Falso bolinho de bacalhau: em uma tigela, esprema a mandioca e misture com a sardinha, junte o ovo, a farinha de trigo, e o coentro picado. Tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com uma colher. Frite-os em óleo quente
Rendimento: 25 unidades
Custo unitário: R$ 0,30
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 4,00 a R$ 6,00