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Salgadinhos de festa

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Croquete de milho

    1 lata de milho verde

    ½ lata de leite

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (sopa) de amido de milho

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Demais ingredientes:

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Croquete de carne

    Carne:

    ½ kg de acém

    1 tablete de caldo de carne

    1 cebola corta em 4 partes

    1 tomate cortado em 4 partes

    1 ramo de salsinha

    1 ramo de manjericão

    Água, o suficiente

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Demais ingredientes:

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo para fritar

    Quibe frito

    2 xícaras (chá) de trigo para quibe

    ½ litro de água quente

    ½ kg de patinho moído

    1 cebola ralada

    ½ xícara (chá) de hortelã picada

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sobremesa) de pimenta síria

    Falso bolinho de bacalhau

    1 xícara (chá) de mandioca cozida

    2 latas de sardinha em conserva drenada e limpa

    1 ovo

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    Sal a gosto

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete de milho: em um liquidificador bata o milho verde, o leite e o sal, despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Rendimento: 25 unidades
Custo unitário: R$ 0,20
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 2,50 a R$ 4,00

Croquete de carne: em uma panela de pressão, coloque o acém, o caldo de carne, a cebola, o tomate, a salsinha e o manjericão, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie a carne. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Rendimento: 25 unidades
Custo unitário: R$ 0,35
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 4,00 a R$ 6,00

Quibe frito: em uma tigela, hidrate o trigo para quibe na água quente por aproximadamente 8 minutos. Escorra a água excedente e acrescente a carne moída, a cebola, a hortelã, o azeite, o sal e a pimenta síria. Molde o quibe com as mãos e frite em óleo quente.
Rendimento: 30 unidades
Custo unitário: R$ 0,50
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 6,00 a R$ 8,00

Falso bolinho de bacalhau: em uma tigela, esprema a mandioca e misture com a sardinha, junte o ovo, a farinha de trigo, e o coentro picado. Tempere com sal a gosto. Molde os bolinhos com uma colher. Frite-os em óleo quente
Rendimento: 25 unidades
Custo unitário: R$ 0,30
Sugestão de venda (pacote com 5 unidades): de R$ 4,00 a R$ 6,00

 

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