8 pessoas
20 minutos
Ingredientes
RISSOLE DE CARNE
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço fatiada
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
RISSOLE DE PALMITO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Cheiro-verde picado a gosto
RISSOLE DE QUEIJO E PRESUNTO
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de orégano
BOLINHA DE QUEIJO
1 xícara (chá) de muçarela ralada
DEMAIS INGREDIENTES
1 kg de massa de salgadinho com caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha panko
1 litro de óleo
Modo de Preparo
RISSOLE DE CARNE
Em uma panela, doure a cebola e a carne no azeite. Junte o molho de tomate e as azeitonas verdes e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
RISSOLE DE PALMITO
Em uma panela, refogue a cebola e o palmito no azeite. Junte o leite com amido diluído. Mexa até engrossar. Tempere com cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar e reserve.
RISSOLE DE QUEIJO E PRESUNTO
Em uma tigela, misture o queijo, o presunto e o orégano e reserve.
MONTAGEM RISSOLE
Abra a massa em círculos, coloque o recheio de sua preferência e feche o rissole com a ajuda de um garfo. Passe na farinha de trigo, nos ovos e, em seguida, na farinha panko. Frite em óleo quente.
MONTAGEM BOLINHA DE QUEIJO
Abra a massa em círculos, coloque a muçarela ralada no centro e feche no formato de bolinhas. Empane com farinha de trigo, ovos e farinha panko. Frite em óleo quente.