4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Salmão
1 filé de salmão
2 colheres (sopa) de óleo
6 raminhos de alecrim fresco
6 raminhos de tomilho fresco
Sal à gosto
Pimenta à gosto
2 colheres (sopa) de uísque
2 colheres (sopa) de mel
Acompanhamento
1 colher (sopa) de manteiga
½ couve flor pré-cozida
½ brócolis pré-cozido
1 cenoura pré-cozida
2 xícaras (chá) de batata bolinha
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Molho de Vinho
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de manteiga
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Sobremesa da Minnie
1 xícara (chá) de calda de chocolate
4 bolas de sorvete de creme
1 colher (sopa) de confeitos coloridos
1 xícara (chá) de chantilli
8 biscoitos redondos
Modo de Preparo
Salmão: tempere o salmão com óleo, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o uísque para evaporar o álcool e acrescente o mel. Reserve para pincelar o salmão quando retirar do forno.
Acompanhamento: em uma frigideira, coloque a manteiga, a couve flor, o brócolis, a cenoura, o sal, a pimenta e salteie um pouco. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite e leve ao forno até dourar.
Molho de vinho: em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Coloque o vinho e deixe reduzir até quase secar. Coloque o creme de leite e acrescente aos poucos a manteiga. Acerte o sal e coe.
Montagem: coloque o molho no fundo do prato, cubra com os legumes e a batata e coloque o salmão por cima.
Sobremesa da Minnie: em um prato, coloque a calda de chocolate no fundo, acrescente uma bola de sorvete, cubra com os confeitos.
Coloque o chantilli e finalize com os biscoitos como orelhas.