4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 postas de salmão
2 colheres (sopa) de lemon pepper
Sal
MOLHO
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de espumante
1 xícara (chá) de alho-poró picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal
Pimenta-do-reino
Cebolinha picada
PANACHÉ
½ brócolis ninja ou ramoso
1 cenoura cortada em rodelas grandes
1 cebola roxa em rodelas grandes
3 cabeças de alho
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 xícara (chá) de vagem holandesa ou ervilha torta
1 xícara (chá) de batata bolinha cortada
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de tomilho
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Tempere o salmão com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, grelhe o salmão e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e coloque
o espumante. Deixe reduzir e junte o creme de leite e deixe apurar até formar um molho. Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino e cebolinha.
PANACHÉ
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque as ervas. Em outra, coloque todos os legumes e leve ao fogo baixo. Regue com o molho de manteiga. Se
preferir, pode colocar os legumes em uma travessa e cobrir com a metade do molho de manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Finalize com o restante do molho de manteiga.