4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
SALMÃO
1 kg de salmão em postas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
MOLHO
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de alho picado
6 xícaras (chá) de fundo claro ou água quente
3 xícaras (chá) de espumante
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Raspas de 1 laranja
Fio de azeite
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
MACARRÃO
400 g de espaguete cozido
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho em lascas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alho frito a gosto
Modo de Preparo
Chef Jéssica Peixoto
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve. Depois, doure no azeite.
Para o molho, doure a cebola e alho no fio de azeite, acrescente o fundo ou água, junto com o espumante e deixe reduzir pela metade. Depois, adicione o creme de leite e continue o processo de redução. Finalize com a manteiga gelada em cubos, acerte sal e pimenta, adicionando as raspas de laranja. Sirva com o espaguete cozido em água abundante, finalizado no azeite com lascas de alho, acertando no final sal e pimenta.