4 pessoas
25 minutos
Ingredientes
600 g de filé de salmão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cachaça
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 cubo caldo de legumes
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
Arroz integral:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de abobrinha ralada
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o sal, aqueça o azeite de oliva e grelhe-o, virando-o de vez em quando. Reserve. Derreta a manteiga em outra panela e doure a cebola. Acrescente a cachaça e deixar evaporar. Em seguida, coloque a água, o suco de maracujá, o caldo de legumes, misture e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Junte o açúcar, acerte o sal e, se preferir, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe apurar, mexendo sempre para não empelotar, até que comece a engrossar.
Prepare o arroz. Aqueça o azeite e refogue a abobrinha. Acrescente o arroz integral cozido, o tomate, a salsinha, acerte o sal e misture bem. Sirva o salmão com o molho de maracujá e acompanhe-o com o arroz integral.