Ingredientes
Salmão com crosta de gergelim
3 filés de salmão sem pele
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de gergelim
3 colheres (sopa) de gergelim preto
Salpicão
2 xícaras (chá) de batata cozida cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de vagem cozida cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de maçã verde cortada em tirinhas
½ xícara (chá) de salsão cortado em tirinhas
½ xícara (chá) de uva passa
1 ½ xícara (chá) de maionese
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Salmão com crosta de gergelim: tempere o salmão com limão, azeite e sal a gosto. Misture o gergelim com o gergelim preto. Passe o filé de salmão na parte onde estava a pele no gergelim. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e coloque o filé com a parte do gergelim para baixo. Quando dourar os lados, vire o peixe e deixe por 1 minuto em fogo médio.
Salpicão: em uma tigela, misture a batata, a cenoura, a cebola, a vagem, a maçã verde, o salsão, a uva passa e a maionese. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.