Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Salmão com farofa de pipoca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Salmão:

    1 kg de filé de salmão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 claras

    1 xícara (chá) de flocos de quinoa

    Farofa:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de pipoca triturada

    1 xícara (chá) de amêndoas torradas quebradas

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Molho:

    4 colheres (sopa) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

    ½ xícara (chá) de óleo de milho

Modo de Preparo

Salmão: Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Passe os filés nas claras levemente batidas e, em seguida, nos flocos de quinoa. Aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma frigideira e doure os filés de salmão dos dois lados.

Farofa: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a pipoca, as amêndoas e misture. Por fim, coloque o salsinha e acerte o sal.

Molho: Coloque em uma tigela o molho de soja, o óleo de gergelim e bata com o auxílio de um fuê. Sem parar de mexer, coloque o óleo de milho aos poucos até começar a emulsionar.

 

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