6 pessoas
1 hora 30 minutos (+2 horas da marinada)
Ingredientes
Marinada:
1 kg de salmão
1 xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
300 g de massa folhada
Gema para pincelar
Acompanhamento:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em fatias
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de berinjela
1 xícara (chá) de chuchu
1 xícara (chá) de alho poro picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de cebola roxa cortada em fatias
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o molho de soja, o suco de laranja, o gengibre e deixa marinar por 2 horas. Reserve.
Aqueça em uma panela o azeite e refogue os legumes separadamente pois cada um tem um tempo de cozimento. Tempere com o sal e deixe esfriar. Abra a massa folhada, coloque os legumes, o salmão por cima e feche a massa folhada. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio alto até dourar e folhar.
Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite e deixe murchar a cebola roxa. Junte um pouco da marinada e termine de cozinhar a cebola. Coloque-a em um prato com o folhado por cima.