3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
3 postas de salmão (540 g) sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de vodka
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre fresco
2 xícaras (chá) de tomatinhos-cerejas
3 tomates italianos maduros
ervas frescas: manjericão e tomilho (a gosto)
azeite, sal, pimenta-do-reino (a gosto) e pitada de açúcar
Modo de Preparo
Chef Cristina Haaland
Lave os filés de salmão e seque com papel toalha. Reserve.
Coloque os tomatinhos em uma assadeira, regue com azeite, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar, polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ° C por 13 minutos. Reserve.
Corte os tomates italianos ao meio, retire as sementes e coloque em uma assadeira, com a parte cortada para baixo. Asse a 180 ° C por 10 minutos. Passado este tempo, retire do forno, vire os tomates, regue com azeite e polvilhe com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Coloque as ervas frescas por cima e voltar ao forno por mais 10 minutos.
Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Salpique as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino e frite no fogo alto por 3 minutos, de cada lado. Retire e reserve.
Coloque na mesma frigideira, a cebola picada e, em seguida, o alho picado. Quando a cebola estiver começando a dourar (3 minutos), coloque a vodka na frigideira e mexa até secar completamente (muito rápido). Em seguida, coloque o creme de leite, espere ferver e coloque o queijo parmesão. Deixe ferver por 3 minutos em fogo médio e coloque os tomatinhos assados. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, mexa e adicione as folhas de espinafre. Quando começarem a murchar, volte os filés de salmão para a panela. Sirva imediatamente.