6 pessoas
20 minutos
Ingredientes
800 g de salmão cortado em postas
Sal a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de batata ralada
Óleo, o suficiente para fritar
Molho:
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de alcaparra
Suco de 1 limão siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano
4 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Tempere as postas de salmão com sal. Passe cada uma na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos. Por último, passe as postas na batata ralada, pressionando com as pontas dos dedos para que a batata grude no salmão. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até a batata ficar crocante. Coloque sobre papel absorvente e sirva com o molho.
Molho: Passe a cebola na água quente e escorra bem. Coloque a cebola em uma tigela, acrescente o tomate, a alcaparra, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a salsinha, o óleo, o sal e misture bem.