Ingredientes
Salmão embrulhado
2 filés de salmão sem pele
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
½ cebola fatiada
2 xícaras (chá) de espinafre
½ xícara (chá) de cenoura ralada
Suco de ½ limão
1 rolo de massa folhada laminada
1 gema (para pincelar)
Salpicão light
2 xícaras (chá) de repolho fatiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de uva passas
1 xícara (chá) de maionese
Caldo de legumes ou sal a gosto
Suco de ½ limão
Azeite a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Salmão embrulhado: tempere o salmão com sal a gosto e reserve. Em uma panela refogue a cebola e alho no azeite, junte o espinafre e a cenoura e refogue. Desligue o fogo e tempere com limão e sal gosto. Deixe esfriar. Abra a massa folhada, pincele gema e sal. Coloque no centro o filé de salmão com o refogado de espinafre por cima. Feche a massa e pincele a gema novamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos, ou até dourar.
Salpicão light: em uma tigela misture o repolho, a cenoura, as uvas passas com a maionese. Tempere com o caldo de legumes, o suco de limão, azeite e cebolinha a gosto.