Ingredientes


    Salmão embrulhado
  • 2 filés de salmão sem pele
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • Suco de ½ limão
  • 1 rolo de massa folhada laminada
  • 1 gema (para pincelar)

  • Salpicão light
  • 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de uva passas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Caldo de legumes ou sal a gosto
  • Suco de ½ limão
  • Azeite a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Salmão embrulhado: tempere o salmão com sal a gosto e reserve. Em uma panela refogue a cebola e alho no azeite, junte o espinafre e a cenoura e refogue. Desligue o fogo e tempere com limão e sal gosto. Deixe esfriar. Abra a massa folhada, pincele gema e sal. Coloque no centro o filé de salmão com o refogado de espinafre por cima. Feche a massa e pincele a gema novamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos, ou até dourar.

Salpicão light: em uma tigela misture o repolho, a cenoura, as uvas passas com a maionese. Tempere com o caldo de legumes, o suco de limão, azeite e cebolinha a gosto.

 

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