4 pessoas
50 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
4 filés de salmão
Molho de Maracujá:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal.
Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos.
Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
Despeje sobre os filés de salmão.