Ingredientes
SALMÃO GRELHADO
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
4 filés de salmão
MOLHO DE MARACUJÁ
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Polpa de 1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Modo de Preparo
SALMÃO GRELHADO
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 10 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Reserve.
MOLHO DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco e a polpa de maracujá, o açúcar e o tomilho. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre o salmão.